市政署培訓及嘉許好公民家族義工

   
發稿日期: 03/08/2020

市政署「好公民家族」義工隊成立至今已有十七年時間,為提升義工隊伍的凝聚力與服務素質,每年均會進行義工培訓,並向積極參與義務工作的義工進行嘉許。近期已安排多項培訓課程以加強團隊合作精神,並舉行義工嘉許禮,以鼓勵義工積極參與。

隨著本澳新型冠狀病毒肺炎疫情逐漸穩定,市政署今年亦有序開展義工訓練,自六月起進行一系列訓練項目,內容包括團隊合作、疫境自強、自信溝通及活動策劃四部份。在資深導師安排及帶領下,義工們接受了約二十八小時的培訓課程,以加強義工的團隊合作精神,舒緩因疫境產生的壓力並建立正面心態,從而提升義工隊的凝聚力以及個人的處事與組織能力。

此外,為表揚好公民家族義工成員長期為社區作出無私奉獻,市政署早前舉行了好公民家族義工嘉許禮,向二十六名去年積極參與義務工作的義工頒發嘉許獎狀,由市政署公民教育處處長林微笑分別向十七名義工頒發「積極參與義工活動獎狀」,以及向九名義工頒發「全年優秀義工獎狀」。有關嘉許名單如下:

獲「積極參與義工活動獎狀」:陳潤良、麥健朗、黃翠琴、勞志文、鄭鳳欣、盧汪洋、陳桂英、劉嘉駿、黃祝玲、鄧詠欣、阮君亭、陳玉玲、朱嘉駿、鮑翰林、李依霖、楊思泓、伍子乾。獲「全年優秀義工獎狀」:陳麗虹、陳麗娟、周麗琼、周彩雲、葛展鵬、鄭詩欣、黃益煒、談燕妮、林秀鴻。

市民如對「好公民家族」義工服務有興趣,可瀏覽市政署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676以及公民教育資源中心2847 1371查詢。