市政署社區防疫清潔大行動 持續清潔各區公共地方

發稿日期: 19/08/2022

在防疫常態化下,市政署啟動社區防疫清潔大行動,持續協調外判清潔公司加派人手,對全澳各區公共街道、公共設施、小販區等進行清洗消毒,竭力保持街區環境清潔衛生。

為保障公共設施的衛生情況,市政署遵循衛生部門的防疫指引,持續協調外判清潔公司增加人手、洗街車穿梭全澳各區,用稀釋漂白水以高壓水槍清洗行人道、馬路。同時,亦增派人員到各區以稀釋漂白水清抹公共電梯扶手、巴士站候車亭、巴士站牌、咪錶、街道椅子、的士站等公共設施,並對公共渠口、行人道扶手及欄杆噴灑消毒液,減低病毒散播風險。市政署亦非常重視小販區的環境衛生,特別安排專隊對人流量較多的小販區進行深層清潔消毒,於每晚收市後,以高壓水槍清洗、噴霧機消毒等進行徹底的深層清潔消毒。

市政署將持續監察公共街道的衛生狀況,加強清潔消毒工作,同時呼籲全澳市民共同維護城市環境衛生,注意個人衛生,抗疫防疫不鬆懈,共同築牢防疫陣線。