市政署辦微信遊戲 宣導妥善清理狗隻便溺物

  
發稿日期: 27/07/2020

市政署於七月二十八日至八月六日期間舉辦“愛錫老友狗狗 盡責清理人人讚”微信遊戲,加強向市民宣導妥善處理狗隻便溺物的信息。市民可登入市政署環境資訊網www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/index掃描二維碼,或於本澳具支援微信“搖一搖”功能的公共巴士上,透過微信“搖一搖”進入遊戲,贏取豐富獎品。

為了狗隻的健康,飼主有責任讓狗隻養成良好的便溺習慣,訓練狗隻在家居定點如廁,可避免狗隻因長期憋尿而引致健康問題,同時可保持環境衛生清潔。倘狗隻外出時需要便溺,應先用吸水物料(如吸水墊或舊報紙等)墊在地上,並引領狗隻在物料上便溺,再將便溺物妥善包好,放入公共垃圾收集設施內棄置。市政署推出“愛錫老友狗狗 盡責清理人人讚”微信遊戲,透過輕鬆的遊戲方式,加強市民認識並應妥善處理狗隻便溺物。遊戲獎品數量超過一千份,包括獲得大獎抽獎機會及獎品電子兌換券。其中大獎包括:筆記型電腦、即影即有相機以及超市禮券,歡迎市民踴躍參與。抽獎將於九月進行,得獎結果於市政署環境資訊網公佈,得獎者將有專人通知領獎。

至於獲得獎品電子兌換券的市民,可憑兌換券於八月二十日下午五時三十分前,於望廈山環境資訊中心(澳門望廈炮台斜坡)換領獎品,領獎時須開啟手機程式及出示電子兌換券,並由工作人員輸入兌換編號確認換領。

市政署將持續透過多方面的宣傳媒體及平台,加強向飼主宣傳有關「訓練狗隻在家中養成良好便溺習慣的好處」及「妥善處理狗隻便溺物的有效方法」等訊息,期望大家共同保持社區環境衛生,合力營造一個美潔家園。