高地烏街3月15日起路面重鋪 工程晚間進行減低交通影響

   
發稿日期: 11/03/2022

市政署將於3月15日至18日在高地烏街及周邊道路進行路面重鋪工作,為盡量減低對市民及周邊交通影響,工程將安排於晚上7時30分至早上7時進行,期間有臨時交通安排,敬請市民留意。

由於高地烏街及周邊道路瀝青路面出現不同程度損毁及起伏不平的情況,影響行車安全;是次工程主要刮除舊有瀝青路面並以新式瀝青混凝土鋪設,部分泊車位則更換為鋼筋混凝土鋪設,以增加行車路面的耐用性。工程開展前已協調各專營公司進行相關路段範圍內供電、電信管線鋪設及渠道維修等提前施工,減少日後重複開挖的機會。

經與交通事務局等部門協調,上述工程於3月15日至18日進行,考慮到高地烏街為本澳主要交通幹道,日間進行工程將加重對該路段及鄰近學校的交通負擔,故已獲核准豁免噪音施工限制,施工時段安排於晚上7時30至翌日上午7時進行,以盡量減低交通和市民影響。

配合上述工程,高士德大馬路與雅廉訪大馬路之間的一段高地烏街於3月15日晚上7時30分至翌日上午7時封閉交通;雅廉訪大馬路與美副將大馬路之間的一段高地烏街則於3月16日晚上7時30分至翌日上午7時封閉交通,該道路之泊車位、電單車泊車位、上落客貨區及留用位於3月14日至19日期間,會實施相應的禁止泊車安排。

市政署將要求承建商加快施工進度,盡量縮短施工時間,提早恢復路面通行。同時,提醒市民留意並配合臨時交通安排,遵守現場指示。市政署及交通事務局將密切留意施工情況,著力做好協調工作,減少工程對交通和道路使用者的影響。