臨時提督街市三月二十九日營運 設專線巴士便利市民前往

  
發稿日期: 11/03/2022

配合整治工程,提督街市(紅街市)營運至三月二十七日,位於林茂海邊街的臨時提督街市則於三月二十九日起營運,一百二十七檔攤販將遷往臨時街市繼續經營。為方便市民將設免費專線巴士來回高士德區及臨時提督街市。

即將啟用的臨時提督街市樓高兩層,現場設施已在原有基礎並因應攤販日常經營習慣進行簡單整修及優化。地下層售賣水產魚類、雜貨、豆腐及芽菜;一樓為蔬菜類、鮮肉類、冰鮮肉類、雜貨類。街市內設兩部升降機,方便攤販運貨和供長者及有需要人士使用,並設有降溫和抽風系統、公秤及價格顯示屏、公廁和傷殘人士廁所等。

遷往臨時提督街市的一百二十七個攤位早前已完成抽籤及分配,目前攤販已可將其經營設備及工具逐步遷入。臨時提督街市將於三月二十九日正式營運,開放時間為早上七時至晚上七時三十分。

首兩月設專線巴士免費接載居民

為讓市民適應及方便到臨時提督街市,市政署將設專線巴士來回高士德區及臨時提督街市,免費接載居民前往。專線巴士於三月二十九日起營運,每天早上九時至中午十二時、下午三時三十分至下午六時三十分,沿途停靠高士德/連勝巴士站(太平電器門口)、觀音堂前、士多鳥拜斯大馬路華仁中心對面、高士德紅街市巴士站(中國銀行門口),再回到林茂塘街臨時提督街市。專線巴士將先試行兩個月,市政署將據乘搭人次等數據評估效益,再作調整安排。

紅街市外圍小販工程期間原地經營

另外,攤販搬遷至臨時街市後,紅街市整治工程預計將於五月開展,為配合前期圍板及搭建支撐物工作,經諮詢紅街市外小販區攤販及取得共識,於三月二十八日開始,位於紅街市外經營的四十檔小販,將由原來“背向商舖,面向紅街市”的經營方向,改變為“背向紅街市,面向商舖”,讓該區小販在紅街市整治工程施工期間,仍然可以在原位置或周邊合適位置經營,無須休業,盡量減低對小販及市民的影響。