市政署呼籲市民正確棄置大型廢舊家具

  
發稿日期: 02/05/2020

為方便市民棄置大型廢舊家具,市政署於五月一日至七日安排特定時段,在全澳各區設置六十個臨時大型廢舊家具收集站,惟近日發現,有市民違規把大型廢舊家具隨處棄置,造成環境衛生問題。市政署將加派稽查人員到全澳各區進行巡查及執罰,呼籲市民須嚴格遵守相關規定,愛護環境,共建美潔社區。

市政署於上述期間在全澳各區設立了六十個臨時大型廢舊家具收集站,當中澳門半島設有五十個,氹仔及路環則分別設有六個及四個,市民可於晚上八時至十一時將廢舊家具棄置於指定的臨時收集站內,外判營辦商會加派人員及車輛收集站內的廢舊家具。市民可透過環境資訊網https://www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/largefurniture/map、市政署微信帳號或致電市政署市民服務熱線2833 7676查詢詳細資料及具體地點,而收集站亦設有告示牌。倘市民在六十個指定收集站以外,或在非指定時間內棄置廢舊家具,市政署將嚴厲對相關違規市民進行檢控及執罰。

        市政署再次提醒市民,應配合上述時間及地點棄置大型廢舊家具,注意擺放位置,避免影響行人及交通安全,亦須將棄置的家具穩固擺放,以免造成意外。同時亦呼籲市民不應將廢舊家具隨意棄置於廢紙箱旁或公共街道上,以免影響環境衛生及阻礙行人通行,隨處棄置垃圾可被罰款六百澳門元。