有禮生活親子講故事比賽現正接受報名

 
發稿日期: 20/03/2019

由市政署及澳門婦女聯合總會合辦的“有禮生活親子講故事比賽”,現正接受報名,截止日期為四月十五日,歡迎全澳小學生及家長踴躍參加。

市政署持續透過多元化方式推動市民從個人及家庭做起,共同奉行“有禮生活約章”的良好公民行為。為從小培養樹立良好的公民理念,鼓勵市民持之以恆養成良好的生活態度,重視人與人之間的關懷及照顧,將面向全澳小學生及家長舉辦“有禮生活親子講故事比賽”,除了促進親子的溝通與協作,同時讓參加者藉由反覆練習及演繹,將有禮行為內化成正面的生活態度並向公眾傳播,共同創建和樂的社會氛圍。

比賽以親子形式進行,由一名學生連同至少一名家長共同參賽,須以“有禮生活約章”良好行為作主題,自行創作故事或選取讀本的故事內容,在指定時間內演繹。

“有禮生活親子講故事比賽”由即日起至四月十五日接受報名,並在五月十八日進行比賽。設有冠、亞、季、殿及台風獎各一名,分別可獲得五千元、四千元、三千元、二千元、一千元書劵/購物劵及獎盃乙座,另設有優勝獎,可獲得五百元書劵/購物劵及獎盃乙座。各優勝者更會被邀請在主辦單位其他相關活動中演出。

市政署誠邀全澳小學生踴躍參加,有關報名表格及詳情可於公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo、澳門婦女聯合總會facebook專頁及網站下載或瀏覽。查詢請致電公民教育資源中心2847 1371或澳門婦女聯合總會8590 1139 / 8590 1144。