市政署發現一款預包裝魷魚零食發霉 呼籲停止食用

  
發稿日期: 10/07/2020

市政署透過恆常食品監察,於一款預包裝魷魚零食中發現有發霉情況。市政署已即時跟進處理,勒令涉事商戶停售有問題批次產品;並即時向食品業界發出食品預警;同時呼籲若持有涉事批次產品的業界及市民,應立即停止銷售及食用。

市政署恆常對本澳各零售點的食品抽檢工作中,發現一款名稱為“魚光鐵板燒魷魚乾YCY Snacks Premium”的預包裝零食有明顯發霉的情況。涉事產品的產地為泰國,淨重四十克,批次為LOT NO. JBD003;生產日期為18/09/2019;保質期為18/09/2020。市政署食品安全廳已即時採取跟進措施,勒令涉事商戶停售有關問題批次產品,並追溯產品的來源及銷售流向;同時,向本地食品供應及零售商發出食品預警;由於涉事產品經香港供應商所提供,市政署亦已通報香港食安部門知悉及跟進事件。

為審慎起見,市政署呼籲消費者如曾購買並持有上述受影響批次的產品,應立即停止食用。業界如有相關批次之涉事產品,亦應主動下架回收並通報市政署食品安全廳;市政署將持續跟進及調查事件,以保障消費者的食用安全。同時呼籲市民,如對所購的食物衛生狀況及質量有疑慮應停止食用,以防止食源性疾病的發生。