2022粵港澳海洋生物繪畫比賽 歡迎踴躍參與

   
發稿日期: 09/11/2022

彩繪多姿海洋,守護共同家園-2022粵港澳海洋生物繪畫比賽”將於11月20日截止收件。市政署鼓勵市民踴躍參加,描繪出心目中美麗的海洋和家園。為配合繪畫比賽市政署早前亦舉辦了多場認識澳門海洋環境生物的校園講座及社區工作坊,反應熱烈。

今屆賽事獎項非常豐富,設小學低年級、小學高年級、中學組及公開組四個組別,各設有冠、亞、季軍各一名及優異獎十名,各組別的冠軍作品,將自動成為粵港澳海洋生物繪畫比賽總決賽的參賽作品,與廣東省及香港區冠軍作品,爭奪粵港澳總冠軍的名銜。另外,小學低年級及高年級組特別設有鼓勵獎,每組十五名。冠、亞及季軍將獲邀與兩名親友出席2023年2月19日於橫琴舉行的頒獎禮,其他獎品包括獎狀及禮券等。

所有合資格的參賽人士將自動參加特別獎賞抽獎,得獎者 20 名,每名得獎者可攜同一名親友參加本年12 月由海事及水務局提供的“東望洋燈塔特別導賞活動”。

現誠邀各位市民踴躍參與“彩繪多姿海洋,守護共同家園-2022粵港澳海洋生物繪畫比賽”。詳情可瀏覽活動專題網站https://nature.iam.gov.mo/marinelife2022/,或致電市民服務熱線28337676查詢。