市政署辦“少年茶趣”茶文化體驗活動 歡迎報名參加

 
發稿日期: 29/06/2021

由市政署主辦、澳門茶藝專業人員協會協辦的四場“少年茶趣”茶文化體驗活動將分別於七月及八月舉行,教授茶的歷史、茶席擺設、沖泡技巧等內容,以進一步推廣中國茶文化,歡迎十二至二十四歲的本澳居民報名參加。

四場活動將分別於七月十八日、八月一日、八月十五日及八月二十九日下午三時至五時三十分在澳門茶文化館舉辦,以講座形式進行,內容包括茶歷史與種類、茶席的擺設應用、茶與水的知識、沖泡的步驟與技巧等。中華茶道禮儀與處世之道一脈相承,茶藝師在奉茶時講求稱呼、手勢、動作等禮儀,藉以教導人們“與人為善、以禮待人”,並引申至日常生活及學習態度。主辦單位希望透過活動,讓參加者學習茶文化的同時,亦懂得孝順、恭敬、謙卑之道。

活動以粵語進行,對象為十二至二十四歲的本澳居民,每場名額為十五人(每人只可報名一場),先到先得,費用全免。報名請致電澳門茶藝專業人員協會電話2838 9985。活動詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676查詢。