荷蘭園大馬路一路段出現滲水須維修處理

  
發稿日期: 18/07/2019

荷蘭園大馬路近若翰亞美打街及西墳馬路之路段出現滲水的情況,市政署早前已作了緊急處理,並於七月十九日起開挖有關路段確認滲漏原因作跟進維修。

市政署早前接獲市民投訴,反映一段位於荷蘭園大馬路近若翰亞美打街及西墳馬路之路段出現滲水現象,隨即派員對有關路段進行檢查,初步發現水源由混凝土路面滲出,同時混凝土路面已出現因滲漏而損壞情況。為免路面損壞及滲水問題影響道路駕駛者安全,市政署已採取緊急措施,於上述路面進行臨時瀝青修補,並於行人道圍欄加設膠板,防止車輛行經時濺起水花對行人造成不便。

由於該路段設置了大量地下管網,管線分佈較複雜,初步評估滲漏與渠管損壞有關,但須開挖混凝土路面才能確認滲漏的原因,再作維修處理。考慮荷蘭園大馬路屬本澳其中一段交通主要幹道,車流量較大,故市政署選擇於暑假期間開挖有關路段,以減少市民交通出行壓力。

市政署經與交通事務局協調後,工程於七月十九日展開,工期約十五個工作天,期間現場將有限度通車及實施臨時交通措施,敬請留意。對造成之不便,望市民諒解,並提醒駕駛者須小心留意路面情況、遵守現場臨時交通安排及標誌指示。