市政署於免除上班日維持必要工作安排

發稿日期: 05/10/2021

因應新型冠狀病毒肺炎的最新情況並配合防控工作,根據行政長官批示十月五日至七日免除公職人員上班,今(5日)下午一時起市政署一般對外公共服務點暫停辦公,而自助服務區、各市政街市及墳場維持對外開放,“市政在線”及市民服務熱線2833 7676亦維持運作,接收市民反映的意見。同時市政署維持各項檢疫服務,以及持續對公共地方及公共設施進行衛生清潔消毒及巡查工作。

為穩定食品供應及衛生檢疫,市政署於上述期間將維持食品檢疫、活動物檢疫及零售犬貓食品檢疫等服務。當中有關活動物及零售犬貓食品檢疫之申請者須至少提前一天致電6686 3001預約服務。而相關進口准照/報單之辦理手續及預約檢疫業務(食品類貨物)服務辦理地點將於今(5日)下午二時三十分起更改為澳門三盞燈五及七號三盞燈綜合大樓地下,辦理時間為:十月五日下午二時三十分至五時三十分,而十月六日起則由上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時三十分,有關安排將持續至另行通知,遞交文件前請先致電2852 6943預約,敬請各進口商留意及體諒,並配合特區政府防疫安排。

對於早前已預約於十月五日至七日到黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心、市政署各區服務中心的市民,市政署將儘快與有關市民聯繫,重新安排預約時間。澳門市政狗房及路環市政狗房關閉,原本已預約的基本服務將取消,僅提供緊急服務。

同時,為配合防疫工作,市政署管轄之燒烤區、自由波地、單車租借服務將暫停,另外為減人群聚集,公園及休憩區內的棋枱、涼亭及兒童遊樂區等設施亦將圍封,直至另行通知。

市政署亦加強對發牌監管場所之巡查及宣導,呼籲有關場所遵照衛生局防疫指引,而公眾進入場所須出示有效的綠色“澳門健康碼”,合力減少疾病在本澳社區傳播的風險。