市政署鼓勵攤販安裝有關機具開通電子支付服務

  
發稿日期: 31/03/2020

為鼓勵街市及小販區攤販使用電子支付服務,更好地回應市民的需要,市政署邀請澳門通公司向相關團體代表介紹機具的安裝及使用,並應相關團體要求,市政署協調上述公司在街市大樓內的活動中心設臨時辦理點,方便攤販辦理申請手續,希望攤販因應社會發展,開通電子支付服務,方便居民購物。

市政署早前邀請澳門市販互助會、澳門鮮魚行總會及澳門融合堂鮮肉行總商會代表到轄下衛生監督廳會面,由澳門通公司代表介紹相關機具的安裝及使用方法,及後更到祐漢街市現場進一步解講機具的安裝及操作細節,解答攤販的疑問。

為方便攤販辦理澳門通機具的申請手續,市政署於三月二十四日至二十七日分別在祐漢街市、沙梨頭街市、下環街市及營地街市大樓內的四個活動中心禮堂,以及於三月三十日在離島市民服務中心會議室,讓澳門通公司設臨時辦理點為攤販辦理手續,便利各區有意申請的攤販。