市政署組織義工開展社區關懷行動

   
發稿日期: 27/02/2019

市政署持續推動轄下“市政署義工隊”及“好公民家族”兩支義工隊伍參與社區關心社會事務,日前聯同社團義工清潔黑沙海灘燒烤區及黑沙水庫健康徑,並進行聯誼活動,氣氛歡愉。

“市政署義工隊”及“好公民家族”在二月十六日舉辦“社區關懷行動”,組織義工隊員聯同澳門基督教青年會樂陶苑青少年義工共七十人,在市政管理委員會主席戴祖義及副主席李偉農的帶領下,前往黑沙海灘燒烤區清理現場垃圾,隨後步行往黑沙水庫健康徑進行清潔工作,沿途聽取導賞員介紹山林知識。

戴祖義主席感謝義工們的參與,表示義工隊成立至今已踏入第十年,服務對象近二千人次,期望義工繼續發揮守望相助的精神,共同推動鄰里互助、敬老愛老、參與社區等有禮精神。其後,參加者進行聯誼交流,一同使用黑沙水庫水上樂園腳踏艇及滑草場等設施,共度了一個愉快週末。

“市政署義工隊”成立目的是鼓勵員工關心社會事務與扶助弱勢社群,服務宗旨包括團結市政署力量,實踐關懷理想;關注弱勢社群,構建和諧社區;以民為本,服務市民等,現有成員一百三十四人。“好公民家族”自二零零三年成立,至今已有十六年,現有成員二百八十七人,當中包括中學及大專學生、在職及退休人士,主要協助宣傳及推廣公民教育訊息、進行“繽FUN公民智趣站”活動、支援公民教育資源中心的活動等。

市政署義工隊將繼續秉持“團結市政署力量,實踐關懷理想”的宗旨,關注本澳弱勢社群的生活,並為有需要的人士提供家居水電維修及檢查服務。詳情可致電市政署市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371查詢。