市政署續辦宣傳攤位推廣十進制

   
發稿日期: 03/03/2022

為了提升鮮活食品價格的透明度和方便市民比對價格,市政署推出手機應用程式“街市通”,並逐步推廣十進制計價方式。三月繼續與團體合作在全澳九個街市附近設宣傳攤位,向市民介紹度量衡的換算方法,現場設有簡單的有獎遊戲,歡迎市民踴躍參與。

市政署與澳門街坊會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門工會聯合總會、民眾建澳聯盟合作,於全澳九個街市附近設立流動宣傳攤位,冀透過宣傳推廣和攤位遊戲,讓市民及商戶認識十進制的計算方法,營造公正、平和的購物環境。活動於一月份共吸引逾四萬人次參與,反應熱烈,現於三月繼續相關活動,歡迎市民參與。各街市擺放流動宣傳攤位日期及時間如下:

-              提督(紅)街市:三月一至二十七日上午九時至十一時

-              營地街市、台山街市、沙梨頭街市、下環街市、雀仔園街市、氹仔街市、路環街市:三月一至三十一日上午九時至十一時

-              祐漢街市:三月一至三十一日下午五時至七時

此外,市政署已在各街市入口、公告欄、公秤旁等顯眼位置張貼“街市通”及“十進制換算小程式”的二維碼,市民只需透過智能手機掃瞄二維碼,就可查閱鮮活食品價格及進行十進制換算,方便選購食材及比較價格。如有查詢,歡迎致電市民服務熱線2833 7676。