2022“漫步澳門街之認識澳門”巡迴展覽 歡迎學校、團體及機構報名參加

  
發稿日期: 09/09/2022

為加深公眾對澳門社區的認識,強化對國家及澳門的歸屬感,市政署於今年四月至十二月分兩階段舉辦“2022漫步澳門街之認識澳門巡迴展覽”及外展推廣專場,並設有獎問答遊戲。第二階段之巡迴展覽於九月至十二月進行,現尚餘少量名額,歡迎學校、團體及機構報名參加。

“漫步澳門街之認識澳門”是市政署近年推動愛國愛澳教育的重要活動,透過十九條貫穿本澳各街區的路線,配合不同形式的活動,加深公眾對澳門的認同感與歸屬感,並內化成一種“愛國愛澳”情懷。

本年市政署選取了四條路線,分兩階段舉辦巡迴展覽。當中四月至七月的展覽主題為“畫家高劍父的足跡”及“畫家史密羅夫的足跡”,獲得二十二個不同單位參與,觀看人數近七千人次。第二階段展覽主題為“路環歷史建築”及“路環南岸石景”於九月至十二月舉辦。

是次活動除在參與單位提供的場地舉辦為期兩周的展覽外,並設有奬問答遊戲及相應主題路線的短片播放,讓公眾從文字、影像及遊戲中加深認識社區特色與故事。有意參與有獎問答遊戲的人士,可從展板及短片中找出正確答案並填妥問答紙後,交回場地負責單位核對,答中問題即可獲小禮品乙份。此外,活動亦設外展推廣專場,由導師以生動的講座及遊戲方式帶領參加者更深入認識展覽內容。

第二階段巡迴展覽目前只有十月下旬至十二上旬尚餘少量名額,歡迎學校、團體及機構報名參與。報名或查詢詳情,可瀏覽市政署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676。

此外,“漫步澳門街之認識澳門”導賞教育活動持續接受報名,參加者可在導賞員帶領下親身漫步於不同主題路線的大街小巷,重溫澳門過往和探索名人的足跡。有關導賞活動分設公眾場次及預約專場,詳情可於漫步澳門街網站(https://macaostreets.iam.gov.mo/)查閱。