黑沙越野車場幼童區十二月三日起啟用

   
發稿日期: 01/12/2021

為善用閒置土地並回應市民對兒童遊樂休憩設施的需求,市政署利用黑沙海灘公園旁的土地臨時設置黑沙越野車場,幼童區將於十二月三日對外開放,適合五至十二歲的兒童使用。市民可先透過「綠化設施預約系統(個人)」進行預約,並在預約時段到現場購票租車入場(暫只收取現金),歡迎家長帶同子女前往遊玩。

越野車場位於黑沙海灘公園旁,鄰近燒烤區的臨時綠化用地,車場設有幼童區及青年區,首階段開放適合五至十二歲的幼童區。越野車場面積約二千七百平方米,採用環保設計概念,車道以天然沙石鋪面,車道全長約一百八十公尺以車胎作分隔,兒童可駕駛現場出租的四輪車在沙地上馳騁,享受大自然野外的樂趣。

市政署早前邀請本澳親子團體到現場進行測試,聽取了使用者意見後,將於十二月三日對外開放。市民可透過「綠化設施預約系統(個人)」https://www.iam.gov.mo/c/online/submenu/預約,可在預約時間內提前十五分鐘到現場購票準備入場,如在預約時間後十分鐘仍未辦理入場手續,預約將被取消及開放名額予在場等候之人士使用,每場次亦設有五個名額供沒預約人士。票價為澳門元十元(暫時只收現金),每票限入場一次,每次最多一小時,於開放時間內逢整點發車,同一時段最多可容納二十名兒童,使用者須聽從現場工作人員安排,注意安全及遵守行車方向,市民可因應子女需求自行配戴相應的安全裝備,如:頭盔、護腕、護肘、護膝或護目鏡等。

越野車場幼童區開放時間為每年的五月至十月,逢週二至日及公眾假期的上午九時至下午六時;十一月至翌年四月,逢週二至日及公眾假期的上午九時至下午五時。逢週一休息,如週一為公眾假期則照常開放,並於緊接的工作日補休。

除了黑沙越野車場幼童區外,越野車場青年區以及其他休憩區等不同功能設施,亦將視乎實際的工作進度陸續完成,盡早投入服務,早前擴建黑沙燒烤區增設的五十多套燒烤爐已投入使用,為市民提供更多戶外舒展身心的場地。