澳門基本法紀念館增添“歲月留印懷舊物品展”歡迎市民大眾參觀

  
發稿日期: 30/11/2022

為加深公眾對澳門的歸屬感與認同感,澳門基本法紀念館於互動教育區增添“歲月留印懷舊物品展”,串連館內“歲月回眸”展區相片,讓參觀者更立體地認識澳門昔日生活,首展主題為“金飾業”,歡迎市民大眾參觀。

市政署轄下的澳門基本法紀念館自開館以來,持續透過館內各個展區的不同元素,為公眾提供多元化的參觀體驗,以直觀了解《基本法》的制定過程及實施情況,讓社會大眾尤其青年人更靈活地認識《基本法》。

為增加互動教育區的多元性,新添“歲月留印懷舊物品展”,首展主題為“金飾業”,透過展示與金飾業相關的展品,如牌匾、天秤、打金工具、首飾盒及店舖單據等,讓參觀者重溫澳門金飾業的演變過程,以及回歸後行業在澳門的蓬勃發展。

有興趣的市民可親臨參觀或參加由市政署舉辦的“漫步澳門街之認識澳門─情繫《澳門基本法》”路線,以及澳門基本法紀念館導賞教育活動。為配合防疫工作,展覽期間將加強清潔消毒和實施人潮管制安排,市民進入場所時應作“行程記錄”、出示當日有效的綠色澳門健康碼,並佩戴口罩和接受體溫測量。

澳門基本法紀念館開放時間為每日上午十時至下午七時,免費入場,公眾假期照常開放。歡迎市民大眾到場參觀。查詢可致電市民服務熱線2833 7676或瀏覽公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo。