中秋節期間多個公園延長開放時間

發稿日期: 09/09/2019

中秋節即將來臨,為配合中秋夜到戶外賞月的傳統,市政署將於九月十三至十五日,特別延長多個公園的開放時間至翌日凌晨一時,讓市民賞月及欣賞燈飾,歡度中秋佳節。

中秋節傳統除了吃月餅外,一家大小或親朋好友一起到公園賞月是最受歡迎的活動之一,因此,市政署特意於九月十三至十五日一連三日,將多個具開放時限的公園延長開放至翌日凌晨一時,包括:二龍喉公園、白鴿巢公園、盧廉若公園、螺絲山公園、紀念孫中山市政公園、何賢公園(靠近羅利基博士大馬路一段)、藝園(亞馬喇前地至廣州街之間一段除外)、燒灰爐公園、氹仔中央公園、湖畔大廈平台花園、花城公園、路環黑沙公園、石排灣郊野公園及棕櫚公園。

市民在公眾地方賞月耍樂、享受節日氣氛之餘,須注意安全及環境衛生。市政署提醒市民,在廣場、休憩區、公園等地方欣賞大型燈飾時,切勿行近和觸碰燈飾;兒童在玩耍帶有蠟燭的燈籠時,成年人應陪同並照顧其安全,避免發生意外。此外,嚴禁在公眾地方燒蠟及煲蠟,不但會引發火警外,引致身體受傷,更可能因違反《公共地方總規章》而被檢控。

此外,市民在賞月期間不應亂抛垃圾,應自行執拾清理後才離開,在歡度佳節時亦應愛護環境,珍惜自然資源。