市政署辦食安主題暑期親子活動 歡迎報名參加

 
發稿日期: 20/07/2021

為持續推動食品安全教育工作,提升社會大眾的食安風險防範意識,市政署將於七月及八月舉辦共六場“食品安全講座及食品資訊站導賞服務”暑期親子專場活動,由專業人員講解食安知識,並帶領參觀食品資訊站的不同展區,瞭解食品“由農場到餐桌”環環相扣的食安概念。活動歡迎市民及團體報名參加。

暑期親子專場活動將分別於七月二十一日、三十日、八月四日、十三日、十八日及二十七日下午三時至四時,於祐漢小販大樓一樓舉行,分為“食品安全講座”及“食品資訊站展館導賞”兩部分,由市政署食安人員深入講解“由農場到餐桌”的食安知識,並透過參觀食品資訊站的五個不同展區,切實瞭解食品由種植、生產、運輸、銷售,以至烹煮等過程中環環相扣的食安資訊,從而引導參加者思考及關心食品安全的各種問題,學習及掌握謹慎選購、生熟分開、徹底煮熟等重要的食安操作原則,並落實到生活之中,減低日常生活中的食安風險。

活動以粵語進行,費用全免,額滿即止。有興趣的市民可於辦公時間內致電8296 9855或8296 9853報名參加及查詢詳情。同時,亦歡迎社團機構組團預約參加活動。為配合防疫措施,參與者進場前須測量體溫及佩戴口罩,並出示當天有效的綠色澳門健康碼。