龍環葡韻百花齊放喜迎春

   
發稿日期: 04/02/2019

新春佳節添喜慶,百花齊放喜迎春。如黃金一般的一串串炮仗花正於各處盡情綻放,龍環葡韻是炮仗花怒放的其中一個賞花點,歡迎市民前往觀賞及拍攝。

炮仗花,因花色呈金黃色且如珊瑚般成叢密集,俗名為黃金珊瑚。花期一般在二至四月,農曆新春為盛放期,盛開時甚為壯觀,所以炮仗花亦屬於報春花的一類,只要看到盛開的炮仗花,即當前已是大地回春,欣欣向榮的季節。

市政署為慶祝農曆新春佳節,由即日起至二月二十四日期間舉行多個與大自然相關的活動,為公眾在節日裡加入一點綠意。新春大自然活動包括:開心健康來拜年、新春祝賀卡、合家歡吉祥拍照板、健康盆栽工作坊、「開心家族開心賞」遊戲、新春行大運、香徑藥谷生態園區設施特別開放以及新春賀歲賞花遊葡韻。

其中新春賀歲賞花遊的場地龍環葡韻,現正展出多款賀年花卉,如蝴蝶蘭、桃花、菊花、盆桔、炮仗花、金魚草、矮牽牛、四季秋海棠、杜鵑花、玫瑰等,配以光影燈飾,展現日與夜同樣精彩的龍環葡韻,歡迎市民前來觀賞如斯美景。