第二十一屆澳門荷花節六月中開幕

   
發稿日期: 08/06/2021

由市政署舉辦的「荷香樂滿城 - 第二十一屆澳門荷花節」將於六月十一日至二十日在氹仔龍環葡韻舉行,同時在本澳多處擺放盆荷,期間又安排一系列展覽和活動,內容豐富,動靜皆宜,歡迎公眾踴躍參與。

今屆荷花節主題花為風中笑,屬於少瓣型及碗形花態品種,花期早,開花約四十天,花蕾呈桃形,花色呈淡堇紫色,適合於缸栽。而本屆荷花節花展主題為芙蓉美泰,希望透過塑造泰國風土人情及景觀特色,襯托泰式荷花高低錯落的自然美態,展場亦會適當增添互動景觀小品,適合市民大眾參與。

此外,市政署將於全澳各主要街道、綠化帶、名勝及旅遊景點如議事亭前地、紀念孫中山巿政公園、新馬路、大三巴、盧廉若公園等地點擺放盆荷逾五千盆,讓市民及旅客感受澳門荷香處處。

市民可透過參觀龍環葡韻面積達六萬九千平方米的荷塘濕地,近距離觀察並認識荷花的生長習性。在荷花盛放的季節裡,沿著長達一千一百米之荷岸散步,欣賞荷花美態和荷塘景緻,以及認識本澳濕地的動植物。

為配合荷花節,市政署亦於不同地點安排多項以荷花為主題的活動,包括荷文化圖文展、荷花節攝影比賽及得獎作品展、荷花主題工作坊等。有關活動詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo及澳門自然網https://nature.iam.gov.mo,或致電市民服務熱線2833 7676查詢。