市政署為大熊貓開開慶祝十一歲生日

   
發稿日期: 24/08/2019

市政署於八月二十四日在大熊貓館為大熊貓「開開」舉辦生日會,慶祝牠的十一歲生日;並邀請幼稚園小朋友及工作人員約五十人出席一起慶祝,場面熱鬧。

市政署邀請了明愛幼稚園的小朋友及老師們一同出席大熊貓「開開」的生日會,大人小朋友都戴上生日帽合唱生日歌為「開開」送上祝福,溫馨熱鬧。大熊貓飼養員為「開開」準備特別製作的竹葉水果冰蛋糕,「開開」即場享用並吃得津津有味,食相可愛逗趣。同時,飼養員亦為參加生日會的大小朋友,介紹了大熊貓的日常生活習慣及喜好,大家都專心聆聽,參與生日會亦學習到大熊貓保育的知識。

大熊貓「開開」現時體重一百一十一公斤,健康及採食狀況良好。因應夏季大熊貓採食口味的變化,飼養員於大熊貓的營養餐單中加入鮮嫩多汁的竹筍,營養豐富的竹筍口感清爽,令「開心家族」難以抗拒,每次飽餐後「開開」總愛爬到高高的棲架上遊閒地伸展手腳小睡片刻,偶爾還會翻身,肚皮朝天,牠趣怪的睡姿亦成為遊人拍照留念的熱門畫面。市民若想親睹趣怪可愛的「開心家族」,歡迎前來澳門大熊貓館探訪牠們。