市政署新學年續舉辦各項公民教育活動 歡迎學校報名參加

   
發稿日期: 30/08/2019

為推動澳門的公民教育發展,並成為學校第二課堂的平台,市政署在二○一九/二○學年將繼續重點推廣“有禮生活約章”、“漫步澳門街之認識澳門”以及澳門基本法紀念館,藉以加強青少年傳承中國傳統禮儀文化,加深認識《憲法》與《基本法》的關係,持續深化愛國愛澳核心價值,歡迎學校報名參加。

澳門基本法紀念館在新學年將繼續以“國旗、國徽、國歌及《憲法》和《基本法》關係”為主題,在十月舉辦社區推廣劇場,活動設計以“論壇劇場”形式,透過戲劇與學生互動、討論和分享;此外,亦會舉辦“《憲法》與《澳門基本法》關係”兒童創意填色比賽,期望以多元形式引導兒童及年青人從中思考,加深對國家的認同感,並建立正確的價值觀。而“澳門基本法紀念館”及“漫步澳門街之認識澳門”亦設有專場導賞活動讓學校預約報名,從而讓同學們由認識澳門作起點,了解澳門與國家之間的連結。

位於祐漢小販大樓四樓的公民教育資源中心,新學年將續以不同類型的活動,如工作坊、教育戲劇、電影放映會、布偶劇場、好公民加油站、導賞教育和拼圖樂等,向不同年齡層的學生傳遞“有禮生活約章”精神。

此外,市政署將舉辦“漫步澳門街之認識澳門”小學問答比賽以及“有禮生活約章”之全澳大學生競技同樂日兩項活動,詳情稍後另行發佈。

市政署誠邀全澳學校報名參與公民教育各項活動,詳情及報名方法請致電市民服務熱線2833 7676、公民教育資源中心2847 1371或澳門基本法紀念館8294 7210 / 7203查詢,或瀏覽市政署公民教育資訊網頁http://civicedu.iam.gov.mo/。