市政署跟進香港製造商回收一款豆奶飲品事件

 
發稿日期: 07/05/2020

市政署獲悉香港食物安全中心公佈,一款香港生產的「維他奶鈣思寶」高鈣原味豆奶懷疑有品質問題,製造商正主動進行回收。市政署高度關注事件,已即時聯絡香港當局及該品牌的澳門分公司,並向本澳食品業界發出食品預警,同時派員到市面巡查。市政署將持續跟進事件,呼籲若持有涉事批次產品的零售商及市民,應立即停止供應及飲用。

市政署透過恆常食品事故監察系統,獲悉香港食物安全中心公佈,當地食品製造商正主動回收一款品質可能出現問題的預包裝飲品。回收產品名稱為「維他奶鈣思寶」高鈣原味豆奶,產地為香港,涉事批次為TE20,容量250毫升/包,此日期前最佳為2021年2月19日(19.02.21)。

市政署獲悉事件後已即時向本澳食品業界發出食品預警;聯絡涉事品牌的澳門分公司瞭解問題批次產品分銷情況。同時,市政署亦派員到市面巡查並持續跟進事件。

為審慎起見,呼籲若持有上述產品之市民及業界應立即停止飲用及供應,業界如有涉事批次產品,應主動下架回收及通報市政署,以保障消費者的食用安全。業界及消費者如對涉事產品有疑問,可致電市政署食安專線2833 8181或維他奶(澳門)有限公司電話2857 2133查詢。