水塘公園近漁翁街A區遊樂場完成優化十月一日重開

發稿日期: 30/09/2022

市政署分階段對水塘公園內A、B兩區之兒童遊樂場進行優化及改善工程,增加遊具種類及空間,為兒童及市民提供更舒適的遊樂休憩場地。現水塘公園靠近漁翁街之A區遊樂場已完工,並將於十月一日開放。

水塘公園兒童遊樂設施使用多年已出現不同程度損耗,期間經過多次維修,均未能滿足居民需求,故分階段進行優化工程,首階段優化水塘公園A區遊樂場(近漁翁街),由原來的九十平方米擴大至七百五十平方米,遊樂場以大自然為裝飾主題,並且更換安全性較佳的人造草地墊、設有全澳公園首個兒童飛索及兩組滑梯組合等攀爬及平衡類型的遊樂設施,主要適合五至十二歲兒童遊玩,以滿足各年齡段的兒童需求。

A區兒童遊樂場部分兒童遊樂設施具一定挑戰性,例如當中的兒童飛索,家長應從旁協助遊玩,藉以增加親子之間的互動及趣味性,一同享受親子玩樂時光。同時,亦要留意現場告示,按適用年齡及安全指引下使用,愛惜設施。市政署將持續按實際情況對各公園設施進行優化改善,增加市民及兒童休憩遊玩空間。

為優化場內的綠化景觀,種植了如大葉紫薇、廣州櫻、花葉美人蕉、彩葉草、黃金榕等多種植物。場內亦加設兒童洗手台及飲水機等設施,為兒童及市民提供一個更舒適的休憩場地。

另外,第二階段近水塘馬路的B區兒童遊樂場亦正進行優化工程,預計本年第四季完工。工程期間相關兒童遊樂區及範圍將按施工進度圍封,敬請市民留意並切勿進入工作範圍,避免發生意外。