市政署義工隊社區關懷行動向獨居長者送上節日問候

   
發稿日期: 07/10/2020

“市政署義工隊”早前舉辦了社區關懷行動,組織義工探訪獨居長者,藉中秋佳節送上節日關懷和問候,義工亦於探訪期間為長者進行家居水電維修。

市政署義工隊帶同內有月餅、水果、乾糧、防疫用品及日用品的禮物包,分別到台山、筷子基與青洲區等探訪獨居長者,是次探訪對象大多是行動不便,亦有失明人士。義工在探訪期間除了向他們送上禮物外,亦透過傾談瞭解他們日常的生活狀況或遇到之困難,包括日常出行及生活自理的問題。

家訪期間,義工亦協助長者初步檢查家居水電裝置,當中較多出現的狀況是水箱漏水、水龍喉及家居照明失靈等。義工已即時協助維修簡單項目,部份較需時之維修服務,義工亦將繼續跟進,讓長者使用家居水電設備時既安全又便利。

“市政署義工隊”將繼續發揮守望相助的精神,共同推動鄰里互助、敬老愛老、參與社區。義工隊已持續為有需要的人士例如獨居長者、雙老家庭、傷健人士開展家訪及提供家居水電維修服務十一年,至今服務超過二千二百人次。詳情可致電市政署市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371查詢。