市政署招募新一期「好公民家族」義工

   
發稿日期: 03/11/2021

為鼓勵市民透過義工服務參與社區,共同建立有禮生活氛圍,市政署由即日起至十二月三十一日招募「好公民家族」義工,凡年滿十三歲的本澳居民均可報名參加。

「好公民家族」義工隊已成立十八年,以公民教育資源中心為服務據點,日常除了協助市政署推廣公民教育,並透過「繽FUN公民智趣站」、遊戲、講故事等活動形式向市民宣傳“有禮生活約章”,同時會安排參加市政署舉辦之各類社區宣傳活動及公民教育活動。如本年便組織義工參與剩菜回收行動,收集街市攤販熱心捐贈或即日賣餘的蔬菜,派發給本地區低收入人士,充分發揮團隊力量為弱勢社群提供支援,並宣揚互助互愛與珍惜食物的理念。此外義工亦在澳門海關的安排下,登上巡邏船了解日常之海上巡邏路線、認識新型救災設備及搜救工作。

為持續提昇義工服務水平,市政署亦定期為義工提供團隊訓練及參觀活動,為義工拓寬視野,鍛鍊獨立處事和組織能力,以及溝通技巧等方面提供寶貴的學習與經驗。市政署並會定期嘉許表現優良的義工,以表揚他們長期為社區作出的無私奉獻。

市政署誠邀市民踴躍參加,有意者可於市政署網頁www.iam.gov.mo及公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo下載及填寫「市政之友會員卡申請表」,並在申請表內剔選「好公民家族義工隊」,將報名表連同身份證副本及近照乙張,交回市政署各區市民服務中心及公民教育資源中心,獲錄取通知後將正式成為好公民家族義工。

如對義工招募計劃有任何疑問,可於辦公時間內致電市政署市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371查詢。