「愛錫老友狗狗 盡責清理人人讚」微信遊戲得獎名單公佈

發稿日期: 07/09/2020

為向市民宣導妥善處理狗隻便溺物的信息,市政署早前舉辦「愛錫老友狗狗 盡責清理人人讚」微信遊戲,得到市民踴躍支持,逾六萬人次參與。活動日前完成抽獎,共抽出一百二十七名得獎者。

為保障公共設施良好的衛生環境,市政署持續透過不同媒體及平台,加強向飼主宣傳有關「訓練狗隻在家中養成良好便溺習慣的好處」及「妥善處理狗隻便溺物的有效方法」等信息。上述微信遊戲於七月二十八日至八月六日舉行,近六萬一千人次參與,並已完成抽獎。得獎名單將於市政署環境資訊網www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/index公佈,得獎者將由專人通知,領獎日期至十月十六日。

市政署呼籲市民做個盡責的寵物主人,當狗隻外出時有需要便溺,應先在地面鋪上吸水物料,再引領狗隻在上面便溺,之後將便溺物妥善包好棄置在公共垃圾收集設施內。市政署提醒市民勿違反《公共地方總規章》的規定,共同保持社區環境衛生,合力營造一個美潔家園。