市政署接獲34寵物暫托求助 全部未有感染新冠病毒症狀

   
發稿日期: 24/06/2022

居民如因確診或須隔離未能照顧寵物,市政署會就特殊情況提供寵物暫托服務,由六月十九日至今,已接到了犬、貓、兔、刺猬等34隻寵物暫托求助個案,部份已由寵物主親友領走,部份送到市政狗房暫托。市政署呼籲飼主勿因確診或隔離獨留寵物在家,更勿誤信謠言而遺棄寵物。

經檢查,全部寵物未有出現任何不適或懷疑感染新型冠狀病毒的症狀。

在接獲求助通報後,市政署會派出動物醫療及管護人員前往接收需照顧動物,並送至市政狗房特設的動物隔離檢疫區,接受健康檢查、醫學觀察及基本生活照顧,讓飼主能安心接受隔離或治療。

市政署呼籲,飼主可與親友提前溝通,讓寵物由熟悉的人接手照護與陪伴,以減少寵物恐慌與分離焦慮。飼主一旦住院或被隔離可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢熱線28700800或市政署市民服務熱線28337676主動通報,以便當局適時提供支援,保障動物福利。