沙嘉都喇街與塔石街交界渠道損毀致下陷 本周六晚進行維修

   
發稿日期: 17/03/2022

由於沙嘉都喇賈罷麗街與塔石街交界位置渠道損毀,引致行車路面下陷,對行車安全構成危險,市政署將於3月19日(星期六)晚上10時起進行搶修,期間有臨時交通安排,敬請市民留意。

經市政署人員檢查,有關路面下陷主要由於渠道損毀令水土流失所致,已即時放置鐵板作臨時保護措施,但因影響行車安全,故須進行緊急維修,主要維修損毀的渠道並重鋪路面,保障駕駛者的安全。現場交通繁忙,經與交通事務局協調,工程將於3月19日(星期六)晚上10時起進行,爭取於3月21日(星期一)早上7時前初步完成渠道施工及開放交通,以盡量減低對市民的影響。

工程期間將有臨時交通安排,沙嘉都喇賈罷麗街近塔石街的路段實施有限度通車;介乎美的路主教街與沙嘉都喇賈罷麗街之間的一段塔石街實施封閉交通,並禁止長度超過5米以上之車輛由沙嘉都喇賈罷麗街右轉入塔石街。

市政署將密切監督工程進度,盡量縮短施工時間,提早恢復路面通行,減低工程對交通和道路使用者的影響。同時,提醒市民留意並配合臨時交通安排,遵守現場指示。另外,稍後將按實際情況,再協調安排有關路段的重鋪工作。