「愛國愛澳」網上問答遊戲反應踴躍

   
發稿日期: 22/07/2020

市政署舉辦的「愛國愛澳」網上問答遊戲已於七月一日開始,遊戲反應踴躍。市民只要在網上平台參加遊戲,答對四條問題即可參加抽獎,有機會獲得電訊或家電等豐富禮品。活動舉行至八月三十一日,市民可瀏覽市政署微信、公民教育資訊網及公民教育樂之家Facebook專頁參加。

透過「愛國愛澳」網上問答遊戲,有助加深市民認識《憲法》與《澳門基本法》對澳門的重要性及兩者關係、以及在「一國兩制」的有效實施下,為澳門居民原有生活方式和自由獲得更大保障,並分享其帶來的豐碩成果。遊戲自推出以來,深受歡迎,不少市民更每天登入網站參與遊戲。答對四題問題及填妥個人資料即可參加大抽獎。頭獎一名,得Ipad Pro一部;二獎一名,得Iphone 11手提電話一部;三獎一名,得Dyson V11 無線吸塵機一部;四獎兩名,各得大彊 Osmo Action錄影機一部;五獎兩名,各得Beats 耳機一副;安慰獎三十名,各得五百澳門元購物券。每位市民每天可參加一次,增加中獎機會。

遊戲問題亦圍繞澳門基本法紀念館及中華民族雕塑園展覽內容,市民參觀上述兩展館可更輕易回答。位於新口岸畢仕達大馬路的澳門基本法紀念館,能夠進一步認識《憲法》與《澳門基本法》外,同時亦可在展場內了解國旗與國徽的相關規定及奏唱國歌與升掛國旗時之應有禮儀。而位於何賢公園內的民族雕塑園,當中的五十六座民族雕塑,展現了團結和諧民族風采,更讓參觀的市民認識到中華民族精神與民族特色。

市政署提醒市民,活動舉行至八月三十一日,呼籲繼續踴躍參加。如有查詢,可瀏覽市政署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676。