市政署佈置中秋國慶燈飾及安排中秋晚會與市民共迎佳節

   
發稿日期: 30/08/2019

        中秋節將近,為增添節日的歡樂氣氛,市政署在澳門各主要街道、廣場、公園、圓形地及富有特色的建築物佈置節日燈飾。而適逢今年是中華人民共和國成立七十周年,故在燈飾設計上更加入國慶七十周年的主題元素,讓燈飾更多元化,更具節日氣氛,與市民歡度中秋佳節及共賀國慶。燈飾放亮時間由九月上旬至十月上旬。

今年中秋燈飾主要分佈在全澳六十六個地點,澳門區四十三個、路氹區二十三個(見附表),包括議事亭前地、大三巴前地、區華利前地、媽閣廟前地、塔石廣場、三盞燈圓形地、友誼廣場、水塘公園、關閘廣場、新馬路、南灣大馬路、筷子基區沙梨頭北街、綠楊休憩區、孫逸仙公園、宋玉生公園、白鴿巢公園、中央公園、花城公園、黑沙公園、石排灣郊野公園,以及部份圓形地、休憩區和其他公園等擺設中秋燈飾。

        燈飾佈置除透過富有中秋節日氣氛的大型扎作燈飾、小型兔子座地燈飾、傳統造型宮燈外,市政署本年亦於議事亭前地設置一座大型座地兔仔燈飾,以及富有濃厚中國特色的大型燈光隧道。而為了配合國慶,亦於部份圓形地佈置紅色旗幟,讓小城充滿著濃厚的節日氛圍。

       市政署大堂之中秋佈置則以大型月亮為主題背景,配以扇形中式通花設計,大堂亦設有各種傳統燈籠及白兔造型燈籠,以及水霧與射燈效果;適逢今年是中華人民共和國成立七十周年,大堂佈置特別以七十周年形狀的花藝設計作為佈置的焦點;花園更以國慶七十周年以及各中秋節日圖案等作為燈箱的設計元素;花壇中央及頂部則透過各種傳統及白兔造型燈籠裝飾,亦配以水霧及燈光效果,花壇中央更設置走道,讓遊人能步入花壇中,親身感受以燈飾型造的中秋及國慶節日氣氛。

        另外,為增添中秋的歡樂氣氛,市政署將於九月十三日及十四日晚上七時半至九時半,在盧廉若公園舉行“花‧好‧月‧圓”中秋晚會,設有攤位遊戲、懷舊金曲、粵曲、中西器樂、親子劇場等表演,並有燈謎競猜以及品嚐應節食品等,讓大家共度美好的中秋佳節。歡迎市民參加,詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo或致電市民服務熱線28337676