理髮店營運須遵防疫要求 市政署加強巡查發牌場所

發稿日期: 21/07/2022

在本月23日開始的“鞏固期”內,理髮店可有限度營運,飲食場所不能堂食僅可提供外賣服務,電影院、美容院、遊戲機中心、網吧等場所繼續關閉。市政署將持續加強巡查各區屬市政署發牌監管的場所,要求嚴格執行行政長官批示的規定及衛生當局發出的場所運營的防疫指引。

根據行政長官昨日頒布的批示,由7月23日凌晨起,理髮店在遵守衛生當局防疫要求的前提下可有限度營運,所有進入髮型屋的顧客均須持當日有效的綠色健康碼、掃瞄場所二維碼作行程記錄,以及佩戴KN95或以上標準的口罩。理髮店應透過預約等措施控制人流,安排顧客隔位就座,同時須加強毛巾、剪髮用具等物品的消毒清潔,持有美容院行政許可的髮型屋,只可進行髮型屋業務。

市政署提醒本澳食肆及餐飲場所,於7月23日至7月29日期間仍須暫停堂食,只可提供外賣。市政署將持續派員加強巡查發牌監管的各類場所,希望業界與市民配合有關的防疫措施,共同做好“鞏固期”的防疫工作。