老人院前地壓縮式垃圾桶投入使用

 
發稿日期: 09/07/2020

市政署致力維護本澳的環境衛生,持續優化及改善公共垃圾收集設施。近日,老人院前地十二號之壓縮式垃圾桶工程已完成並已投入使用,有助進一步提升該區的垃圾處理能力,改善環境衛生。

老人院前地鄰近本澳著名的名勝景點,而區內一帶多為低層住宅樓宇,自身沒有垃圾房設施。過去老人院前地十二號對面設有兩個街道垃圾桶,而附近高層住宅大廈產生的垃圾,大廈的垃圾桶平日會推放到公共街道待收,容易衍生垃圾散落、異味及污水等問題。為更好規劃該區的垃圾收集設施以及優化垃圾清運模式,市政署逐步擴大區內垃圾收集設施的處理能力,於合適地點設置壓縮式垃圾桶。

日前於老人院前地十二號對面之設置壓縮式垃圾桶工程完成,並正式投入使用,供區內居民棄置家居垃圾。壓縮式垃圾桶具有容量大、相對密封的優點,提升了老人院前地一帶垃圾收集設施的處理能力及社區衛生環境;同時,取代了原站位兩個街道垃圾桶之餘,亦使高園街一百四十七號對面之垃圾站可相應取消。此外,市政署亦會與區內高層住宅大廈之管理實體協調,利用該壓縮式垃圾桶處理大廈所產生的家居垃圾。

市政署透過是次優化,使該區的兩個垃圾站(共四個街道垃圾桶)優化為一個壓縮式垃圾桶,減少了公共街道上大型垃圾桶包括附近大廈垃圾桶的推放,亦減少垃圾收集所需的時間及對交通的影響,整體優化該區家居垃圾收集的模式,使公共環境更潔淨衛生。