市政署義工隊於端午節前關懷智障人士家庭

 
發稿日期: 28/06/2021

為持續推動市政署員工積極參與社區事務、發揮關愛互助精神,市政署義工隊於端午節前展開社區關懷行動,探訪本澳智障人士雙老家庭,送上節日關懷,並為其檢查及維修家居水電裝置。

市政署市政管理委員會委員林紹源、市政諮詢委員會委員何凱玲、公民教育處處長林微笑,連同市政署義工隊成員及澳門智耆之友協進會理事一行二十多人,於端午節前的週末分組前往祐漢、黑沙環、筷子基及中區等地,探訪年滿三十歲的智障人士及其年滿六十歲的監護人。義工們在探訪期間除了為服務對象家庭送上裝有糉子、水果等端午節應節食品的禮物袋外,亦關心他們日常生活狀況及遇到的困難。

此外,義工們亦藉家訪機會,協助服務對象家庭檢查家居水電裝置,並於當日完成較簡單的維修項目。部分需時較長的維修項目將由義工隊作後續跟進,協助他們營造更安全的家居環境。

市政署義工隊成立十二年以來,持續展開社區關懷行動,並為本地弱勢社群及有需要的人士,例如獨居長者、雙老家庭、傷健人士等提供家居水電維修及檢查服務,至今已服務逾三千人。義工隊將繼續發揮守望相助的精神,共同推動鄰里互助、敬老愛老、參與社區等有禮精神。查詢可致電市政署市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371。