2022年度聖誕市集攤檔准照競投即日起接受登記

發稿日期: 19/10/2022

為能增添聖誕節日歡樂氣氛,市政署將於十二月十七日至二○二三年一月一日在塔石廣場舉辦聖誕市集,而售賣聖誕禮品攤檔的經營准照,由即日起至十一月三日接受登記。

二○二二年度聖誕市集將於十二月十七日至明年一月一日舉辦,當中十二月二十四日、二十五日、三十一日營業時間為下午二時至晚上十二時;其他日期為下午二時至晚上十一時。聖誕市集內將設有二十個聖誕禮品檔及八個小食檔,為使售賣產品多元化及支持本土文化創意產業,市政署再次與文化發展基金合作特別邀請社團,由本澳文創企業、社團及飲食業界共同參與經營。當中十五個聖誕禮品檔位的經營准照將以口頭叫價方式競投,檔位可售賣如聖誕特色禮品、精品擺設、禮盒、手工藝品、飾物等物品。投得攤位者須即場以現金、信用卡、本票或支票繳付部分或全部競投款項。投得攤位之人士須最少繳付澳門元一千元。

為提升市集吸引力,市政署亦會在聖誕市集設置充滿聖誕氣氛的馬槽裝飾、聖誕小屋等供市民拍照,還有聖誕小火車、戶外旋轉木馬,以及深受小朋友歡迎的互動表演。有意參與競投人士可於即日起至十一月三日到市政署轄下綜合服務中心或各市民服務中心登記,領取有關競投規則及競投解釋會通知書。查詢詳情,可致電8598 6857與岑小姐或8598 6854與潘小姐聯絡,亦可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo。