開心農耕場教育活動工作坊接受報名

發稿日期: 09/05/2019

市政署將於下半年在黑沙公園後方的開心農耕場內舉辦十場“開心農耕場教育活動工作坊”,歡迎市民報名參加。

都市生活節奏急速,為鼓勵市民多接觸大自然,體驗園藝樂趣,市政署將在路環黑沙公園後方(由公園兒童單車場直入)的開心農耕場舉辦十場園藝工作坊。工作坊分為兩大主題,並將於六月二日及三十日、七月二十八日、八月二十五日、九月二十二日的上午十時三十分至中午十二時,舉辦五場“園藝微景觀DIY”工作坊。另外,於六月十六日 、七月十四日、八月十一日、九月八日及十月六日的上午十時三十分至中午十二時,舉辦五場“家居香草DIY”工作坊。上述工作坊均由專人負責介紹及教導,包括園藝微景觀的知識、製作過程、栽培技巧及養護方法等,活動當天參加者可親手設計及佈置微景觀園藝盆栽,更可把完成後的作品帶回家中擺設及養護。

上述工作坊共十場,每場名額為十五組,每組人數為一至四名,有興趣的市民可於五月十四日至五月二十四日,親臨市政署各區市民服務中心及其分站報名,由於活動名額有限,每組報名者只可申報其中一個課程,不接受重覆報名。每組的活動費用為澳門幣二十元,先報先得,額滿即止。活動當天參加者須自行前往活動場地及出示活動收據以茲識別。

若活動當天遇上惡劣天氣,主辦單位可延後活動日期並另行通知更新後的安排,參加者請妥善保留收據以便後續安排。活動期間須遵守在場工作人員及使用場地指引,為響應環保,請自備環保袋帶走完成的作品。活動詳細內容可瀏覽澳門自然網http://nature.iam.gov.mo或致電2833 7676、2888 0087查詢。