澳門基本法紀念館宣傳日活動周日舉行

 
發稿日期: 25/11/2022

為提升居民對國家《憲法》及澳門《基本法》認識和了解,市政署將於十一月二十七日(星期日)舉辦“澳門基本法紀念館宣傳日”,場館內、外將進行多項活動,包括:外交知識講座、尋寶遊戲、手作坊、影片播放、布偶劇場、中樂表演、情繫《澳門基本法》互動遊戲等。此外,凡參加有獎尋寶遊戲並答對全部問題者,將可參加大抽獎,歡迎市民踴躍參加。

澳門基本法紀念館自開館以來,透過各個展區讓居民直觀了解《基本法》的制定過程以及實施情況。為加深社會大眾尤其年青人對《憲法》與《基本法》的關係有正確理解,同時對澳門落實基本法所取得的成果有更深認識,市政署將於十一月二十七日上午十時至下午六時在紀念館舉辦“澳門基本法紀念館宣傳日”活動。

除開幕儀式外,當日早上更邀請了中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署代表主持外交知識講座;同時,現場亦設有多項精彩活動,包括以問答遊戲貫穿會場、帶領居民遊走於不同展區的“有獎尋寶遊戲”,亦會進行手作坊、影片播放、布偶劇場、中樂表演等節目,另外更安排人員穿著民族服飾穿梭於澳門基本法紀念館、金蓮花廣場及中華民族雕塑園,與市民大眾進行互動遊戲。當日凡參加“有獎尋寶遊戲”並答案全對的人士,更可參與大抽獎環節,有機會獲得平板電腦、掃拖機械人、運動手錶、無線藍牙喇叭、購物券等豐富獎品,抽獎日期將另行公佈。

配合防疫,活動設入場人數限制實施人潮管制安排,市民可在市政署網頁內查詢實時輪候入場人數。工作人員亦會加強場地清潔消毒,市民進入場所時須出示當日有效的綠色澳門健康碼並作“行程記錄”、佩戴口罩和接受體溫測量。

澳門基本法紀念館位於新口岸畢仕達大馬路(綜藝館正門左側),市政署誠邀市民踴躍參加,活動詳情可瀏覽市政署澳門基本法紀念館專題網站www.iam.gov.mo/basiclaw或致電市民服務熱線2833 7676。