公共街市將按情況實施人流管制 籲市民錯峰到街市購物

  
發稿日期: 10/07/2022

配合特區政府防疫工作,市政署按各公共街市的實際人流情況,將採取排隊及現場派籌等人流管制措施,以減低病毒傳播的風險。同時,呼籲市民錯峰到街市購物、購物後盡快離開及遵守防疫指引,減少人流聚集。

目前,公共街市人流主要集中在沙梨頭、祐漢及下環街市,市政署將按實際情況及街市環境條件,採取人流管制,包括排隊及現場派籌等措施;並會勸喻在街市內的市民在購物後盡快離開街市。同時,呼籲市民錯峰到街市或選擇到其他鄰近的公共街市購物,以達到分流作用。現時,沙梨頭街市人流高峰約在早上8時至11時,祐漢及下環街市人流主要集中在早上9時至12時、下午4時至6時。

市政署再次提醒市民,所有進入街市人士必須妥善佩戴口罩、接受體溫檢測並掃瞄“場所碼”,並注意個人及環境衛生。駐守街市的保安員亦會為進入的市民提供消毒酒精,以加強防疫。