三月份食品衛生督導課程接受報名 歡迎業界報讀

  
發稿日期: 08/03/2022

市政署因應本澳餐飲市場發展趨勢及需求,持續更新各類食安培訓課程內容,為業界提供適切協助。三月份“食品衛生督導課程”將講授企業日常食安操作及管理,並加強分析食源性疾病實例,讓業界明晰《食品安全法》下自身的經營責任,歡迎業界報讀。

須由僱主推薦報讀                                     

“食品衛生督導課程”由市政署與澳門生產力暨科暨轉移中心合辦,三月份課程分三日(三月二十一日、二十三日及二十八日)舉行,課時合共九小時。對象為本澳現職餐飲業及食品相關工作的食品從業員,須由所屬食品公司或場所之僱主推薦報讀,每名僱主最多可推薦三名僱員。

加強分析食源性疾病實例

課程內容涵蓋企業內部食安管理及日常操作,包括食品溯源紀錄保存、經營場所的設備和規格、食品處理與衛生管理、蟲鼠防治及廢物處理、清潔與消毒等內容。同時,亦會加強對《食品安全法》及相關食安標準的講解,並結合本澳食源性疾病的實例分析,讓食品業界瞭解食源性疾病的調查流程及處罰制度等,從而明確自身的經營責任,嚴格按照《食品安全法》及相關食安標準生產經營。配合已於去年生效的《外賣食品活動場所的登記制度》,課程亦會講解申請登記的方法和手續等內容,推動法規有效落實。

十一日截止報名

學員在完成課程並通過考核後,可獲由市政署與澳門生產力暨科技轉移中心發出的證書,費用全免。三月份“食品衛生督導員課程”現正接受報名,截止日期為三月十一日。有關課程資訊或報名詳情,可瀏覽市政署食品安全資訊網www.foodsafety.gov.mo、澳門生產力暨科技轉移中心網站www.cpttm.org.mo/training,或致電2878 1313查詢。