市政署與衛生局辦培訓課程 助業界掌握技術指標提升應對疫情能力

   
發稿日期: 31/03/2022

市政署聯同衛生局於四月至五月期間舉辦“清潔消毒及感染控制培訓課程”,藉此提升本澳清潔業界相關消毒知識和應變能力。一旦本澳出現疫情時,業界能迅速動員作出應對,助力減低病毒傳播風險。

鑑於現時新冠肺炎病毒的傳播速度快、感染力強,對維護社區環境衛生具一定挑戰性。一旦本澳社區出現新冠肺炎確診個案時,本澳清潔業界須配合並協助特區政府相關防疫工作。是次培訓課程由市政署籌辦,並由衛生局代表主講,課程涵蓋感染控制概念、清潔消毒原則、消毒劑的選擇及濃度比例、清潔消毒物料的終末處理、個人防護裝備的穿卸教學、確診案例的環境清潔消毒實務等項目,讓業界人士更深入了解應對新冠疫情的清潔消毒工作。

“清潔消毒及感染控制培訓課程”將於本年四月至五月期間舉行,每班名額三十人,課時為三小時,完成培訓的公司及人員將獲頒發證書。市政署呼籲業界配合特區政府防疫工作,鼓勵從業人員踴躍參與是次培訓。課程須以公司為單位報讀,每一公司最多推薦五名員工參加,建議為兩名管理階層人員,以及三名前線清潔人員。參與人員的出席場次將由市政署統一安排。

有意報名的公司可登入環境資訊網頁www.iam.gov.mo/macaohygiene下載及填妥報名表格,並於四月十日或以前透過電郵clcm@iam.gov.mo報名。如對上述課程有任何查詢,歡迎致電8294 2695與市政署環境衛生處聯絡。