氹仔黑橋24小時政府自助服務區正式啟用

   
發稿日期: 08/03/2021

市政署為推動電子政務及落實便民措施,位於氹仔黑橋街平民新村第11座地舖的“黑橋24小時政府自助服務區”於2021年3月8日正式啟用。

“黑橋24小時政府自助服務區”設有多部不同類型的自助服務機,包括:市政署資訊服務亭、財政局自助服務機、身份證明局自助服務機及跨部門多功能自助服務機,可供市民辦理的服務項目包括:刑事紀錄證明書、在生證明登記、智能身份證續期、特區旅行證件申請及續期、醫療券自助服務、繳交交通違例罰款及查詢稅務資料等。

市政署共設立四個24小時自助服務區,服務點由澳門北區延伸至氹仔及路環,除“黑橋24小時政府自助服務區”外,另外三個24小時自助服務區分別設於政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心、離島區市民服務中心—石排灣分站,為當區居民提供全天候的電子服務。

市政署將繼續秉持以人為本的理念,積極配合特區政府電子政務的發展,加強跨部門的協作,持續為廣大市民提供更多元化、更便捷及更優質的政府服務。如有查詢,可致電市政署市民服務熱線2833 7676或掃瞄24小時自助服務區二維碼查閱服務清單。