市政署五月份舉辦多場親近大自然活動

 
發稿日期: 20/04/2022

為推動公眾接觸大自然,豐富餘暇生活,同時多認識本地動植物,市政署於五月份舉辦多場親近大自然導賞活動,宣揚大自然保育的訊息,歡迎市民報名參加。

“農耕收成日”分別於五月七日及二十二日在金像農場舉行,時間由上午十時至中午十二時,共兩場,每場名額三十名,參加者可遊走金像步行徑及了解合時蔬菜。對象為年滿三歲至八十歲澳門居民。

“香徑藥谷生態園區及南藥園生態遊”分別於五月八日及十五日在路環石排灣郊野公園內香徑藥谷生態園區及南藥園舉行,時間由上午十時至十一時,共兩場,每場名額十八名,內容為學習藥用植物特性及了解本地生態。對象為年滿五歲至八十歲澳門居民。

“郊遊活動”分設日場和夜場,共辦三場,為市民提供不同的體驗:日場分別於五月二十一日及二十八日在黑沙水庫家樂徑舉行,時間由上午十時至中午十二時,每場名額四十名;夜場於五月二十九日在小潭山2000環山徑舉行,時間由晚上七時至九時,名額十五名。活動對象為年滿三歲至八十歲澳門居民。

有興趣的澳門居民可於四月二十五日至二十七日期間透過市政署網上活動報名系統https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb、資訊服務亭活動報名系統或親臨市政署綜合服務中心或各市民服務中心及其分站報名,先報先得,額滿即止。每人每次限報四名,同一場次不得重覆報名。所有活動均劃一收費每人澳門元五元,十二歲或以下小童及六十五歲或以上長者免費。

主辦方將設專車接送參加者,“農耕收成日”、“香徑藥谷生態園區及南藥園生態遊”及“日場郊遊活動”於當天上午九時三十分在澳門八角亭巴士站開車,而“夜場郊遊活動”於當天下午六時三十分在澳門八角亭巴士站開車。所有活動回程均送返集合地點解散,如要在氹仔中央公園(哥英布拉街342號濠庭都會第十五座門口對出巴士站)上下車,請於報名登記時說明。

為響應環保,建議參加者自備飲用水,並穿著淺色長袖衫褲及運動鞋。若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣,主辦單位有權取消活動或延期舉行,參加者須保留收據以便另作安排。詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo、澳門自然網https://nature.iam.gov.mo,或致電2833 7676及2888 0087查詢。