市政署增加轄下設施滅蚊頻次

  
發稿日期: 04/06/2020

為配合衛生當局蚊媒傳染病的防控工作,市政署已於三月份起定期對轄下設施開展防治蚊患工作。現時天氣炎熱潮濕,有利蚊蟲的孳長,市政署於六月份起增加滅蚊頻次,減低蚊子孳生機會,讓大眾安心使用市政署設施。

基於成蚊的生活習性,市政署會於清晨六至九時以及黃昏五至八時成蚊活躍的時段,對轄下公園、休憩區、墳場、街市及小販區等約一百七十多個公共設施進行化學滅蚊工作,除噴灑滅蚊藥外,亦會在容易積水的地方如溝渠及集雨水井等定期放入蚊砂,阻斷幼蚊生長成成蚊,盡量降低蚊子孳生機會。

本澳已步入夏季,天氣炎熱潮濕,雨水增多,有利蚊蟲的孳長,為此,市政署增加轄下設施化學滅蚊的頻次,同時亦會因應天氣情況、以及衛生當局的蚊患指數,適時調整化學滅蚊的頻次。

市政署呼籲市民積極配合,勤清家居及周邊環境積水共防蚊患,做好自我防護措施,外出時應穿着寬鬆、淺色長袖上衣及長褲,在外露皮膚及衣服塗上驅蚊劑,避免被蚊叮咬,以減低登革熱在本澳社區傳播的機會。