市政署因應颱風及風暴潮影響實施環境衛生措施 呼籲市民配合

發稿日期: 09/08/2022

為應對颱風及風暴潮可能出現的環境衛生狀況,市政署呼籲社會大眾配合在颱風前後所展開的垃圾收集及清運措施,妥善處理及棄置垃圾,減低颱風襲澳對市面造成的影響,提升垃圾清運的效率。

八號風球懸掛前,市政署會協調澳門清潔專營公司預先加固部分垃圾收集設施及加快清運市面垃圾;而市民應暫將垃圾貯存在家中待八號風球除下後才棄置,並先處理容易腐爛的生活垃圾。大廈管理實體應暫時把垃圾桶留置在大廈內,避免放置在公共街道上被颱風吹倒而加劇垃圾堆積的情況。

此外,低窪地區的市民及商戶切勿將浸濕的貨物直接棄置在街道及店舖門外,應配合政府及清潔專營公司的垃圾收集工作,盡量將垃圾分類並用膠袋盛載封口,棄置在指定的收集地點。市政署會因應市面情況啟動臨時措施,並在合適地點設置臨時垃圾收集點、壓縮式垃圾車及大型環保斗,以方便清潔工人及車輛集中及快捷進行垃圾清運的工作。