中華民族雕塑園周六開幕 市政署辦講解會向參與青年介紹活動安排

  
發稿日期: 25/09/2019

為慶祝中華人民共和國成立七十周年,以及澳門特別行政區成立二十周年,於九月二十八日至十月一日將舉行“中華民族雕塑園開幕式儀式”、“各族青年交流活動”以及“中華民族青年文藝匯演”系列活動。屆時將邀請來自全國的各族青年代表來澳,與本澳青年一同參與活動,並進行交流。為了讓澳門參加者更瞭解活動內容與安排,順利開展各項活動,市政署日前向本澳參與的青年舉行活動前講解會。

市政署與中華民族團結促進會在九月二十二日於澳門基本法紀念館舉辦了講解會。會上,代表向參與活動的澳門青年介紹了中華民族雕塑園、各項活動目的、流程等內容,並就分組、行程、集合、交流細節等安排作說明,亦逐一解答了參與者的提問,藉此讓青年知悉內容及注意事項。

位於何賢公園內的“中華民族雕塑園”將於九月二十八日開幕儀式後,正式對外開放,市政署誠邀市民親臨參觀,透過五十六座民族雕塑以及圖片、動態影像和民族物品資料等,認識民族精神與民族特色,感受中華民族和平、和諧、和睦精神。如有任何查詢,可致電市民服務熱線2833 7676或瀏覽市政署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo