澳門情懷:“粵韻悠長”粵劇藝術展開幕

 
發稿日期: 21/01/2022

由市政署推動及協辦、澳門粵劇曲藝總會主辦的“粵韻悠長”粵劇藝術展於今(21)日於市政署畫廊正式揭幕,展覽深入淺出介紹粵劇藝術的發展以及與澳門的淵緣,並透過多媒體互動方式、組合裝置、圖片及模型等,進一步推廣粵劇藝術。

市政署持續推動民間社團舉辦以“澳門情懷”為題的系列展覽,“粵韻悠長”粵劇藝術展是今年首個展覽,由澳門粵劇曲藝總會精心策劃,分為“瑰寶探源”、“梨園澳踪”、“粉墨登場”及“粵韵童音”四部分,展品包括粵劇戲服、紅船模型、珍貴圖片、粵劇樂器、面譜等,展示澳門在粵劇發展過程中發揮的重要作用;另透過多媒體互動等方式,以輕鬆新穎的形式宣傳粵劇文化,寓教育於娛樂。

主辦單位期望通過展覽,讓年青一代認識粵劇藝術,培養對粵劇的興趣及秉承中華傳統美德。展覽由即日起至四月六日於市政署畫廊展出,時間為每日上午九時至晚上九時;展覽設有導賞活動,逢周六下午二時半至四時半舉行;另安排青少年粵曲表演,逢周日下午三時至四時在現場舉行,歡迎有興趣市民到場欣賞。