明起接受市民以自薦或推薦報名參與市諮委

發稿日期: 28/10/2022

為廣納具備條件且有意加入市政諮詢委員會服務社會的人才,特區政府歡迎本澳永久居民明(29日)起以自薦或推薦的方式報名參加。在綜合分析自薦或推薦人士的社會服務經驗、學歷等因素後,向行政長官提交建議名單,由行政長官委任七人加入委員會工作。報名表格即日起可到市政署各服務中心索取,或於網站專頁www.gov.mo/cc-cv下載,於10月29日至11月25日提交資料。

  市政諮詢委員會是市政署的諮詢機構,成員由行政長官從具備公民品德、市政範疇的社區與基層服務經驗或足夠的專業及服務能力的澳門特別行政區永久性居民中委任。現屆市政諮詢委員會中有七名成員因個人原因等情況,將在任期結束後不再出任委員。

報名人士必須提交列明工作經驗、與市政署範疇有關的服務及專業經驗等資料的標準格式履歷表,澳門永久居民身份證、學歷證明及專業資格證明的副本等。自薦人士還需提交自我簡介,以推薦方式報名的人士則須提交推薦人的推薦信。

有關資料表格由即日起可於澳門特區政府入口網站的專頁www.gov.mo/cc-cv下載,或於辦公時間內到市政署綜合服務中心或各區市民服務中心索取。遞交表格時間是10月29日上午九時至11月25日下午六時。市民除可於辦公時間到市政署各服務點遞交外,也可以網上形式遞交,透過上述專頁並以一戶通帳號登入系統填報,由於需上傳較多文件,建議以電腦進行。如有疑問可致電28337676查詢。