本澳部份娛樂場所明起暫時關閉 市政署將持續巡查轄下監管場所

   
發稿日期: 04/08/2021

按行政長官批示,為防止新型冠狀病毒在澳門的傳播,自二零二一年八月五日零時起,多個營業場所須要關閉,包括由市政署發出准照或許可的場所:電影院、劇院、室內遊樂場、遊戲機及電子遊戲室、網吧、桌球室、保齡球場、美容院。市政署將持續巡查該等場所,要求配合特區政府的防疫工作。

此外,市民進入各街市及由市政署發牌監管的飲食及飲料等場所,必須出示有效的“澳門健康碼”,若“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”時,則不予進入,今(4日)巡查顯示,市民普遍配合防疫措施。同時,市政署會為進入街市的市民測量體溫及查閱健康碼,並派員協助有需要的市民填報健康碼。

市政署亦會繼續派員走訪各區食肆加強宣導有關指引及安排,要求商戶提示顧客進入營業場所時主動出示“澳門健康碼”,亦得到商戶積極配合。根據衛生局發出的防疫指引,對於未能用手機應用程式填寫並生成健康碼憑證,可出示已預先列印,當天有效的紙本健康碼憑證。

市政署呼籲市民負起公民責任,注意個人及環境衛生,配合特區政府防疫工作。市政署亦會持續加強各公共地方、街道及出入境口岸的清潔消毒工作,密切留意疫情的發展,並與衛生局保持密切溝通,適時調整有關措施,減少疾病在本澳社區傳播的風險。